Стив Каоззо: Нью-Йорк может стать городом без героев, если мы поддержим безумие по сносу памятников

Фото: flickr.com/Pedro Ribeiro Simões

Фото: flickr.com/Pedro Ribeiro Simões

Известный американский журналист Стив Каоззо выразил свое недоумение по поводу сноса памятников, разговоры о котором захватили Нью-Йорк. 

Как пишет Стив Каоззо на страницах NYPost, нам следует с облегчением сказать, что мэр Нью-Йорка де Блазио не отправит танки в целях сноса памятников и других «символов ненависти» на городской земле за одну ночь.

Нет! Вместо этого, решение о том, какие статуи, должны быть снесены, не будет принято, пока все «соответствующие эксперты и лидеры сообществ», которые будут «определять критерии и давать рекомендации», не выскажутся.

Все «предельно ясно», — сказал Блазио. Зачем сносить статую Христофора Колумба в Колумбус-Серкл? 13-футовое бронзовая копия первоткрывателя Америки на 60-футовом пьедестале. Ее очень любят американцы итальянского происхождения, мнение которых игнорируют миллионы жителей Нью-Йорка, для которых статуя является статуей, и она, по сути, ненавистна никому, кроме кого-то из членов Совета по психологии Мелиссы Марк-Виверито и профессиональных агитаторов.

Наклон «социальной справедливости» мэра, продолжает журналист, не оставляет никаких сомнений относительно того, какие «ненавистные» общественные памятники будут снесены: те, что могут быть отнесены к «белым» и к почитающим свою родословную и нацию.

Мы можем предположить, что никто не будет призывать к «ребрендингу» Гарлемского парка или проекта жилья в Браунсвилле, названного в честь Маркуса Гарви — черным националистом, по сравнению с которым Малкольм X был умеренным республиканцем. Такая социальная несправедливость не может не резать глаза.

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 августа 2017 в 19:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *