Венесуэлу разрушает голод: люди пытаются выжить

Фото: pixabay.com/tpsdave

Фото: pixabay.com/tpsdave

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отрицает тот факт, что когда-то богатая нефтью страна находится в глубоком кризисе. Но на улицах, в лицах людей читается отчаяние — они пытаются выжить. Об этом сообщает издание The Guardian. 

Правительство Венесуэлы оставило 31 миллионов человек без еды. Когда наступает ночь, большинство жителей запирают свои дома, чтобы к ним не пробрались бандиты. А Адриана Веласкес готовится идти на работу в местный бордель – единственное место, куда ее приняли в 14 лет. Она была вынуждена так поступить, так как обоих родителей уволили, есть было нечего.

«Это было очень тяжело, мы ложились спать голодными, – сказала девушка (ее имя было изменено). –  Работаю там уже два года. С тех пор кризис в Венесуэле усугубился, число женщин, работающих в борделе, удвоилось, и их возраст снизился. Я была самой молодой из всех, когда начинала. Сейчас есть девочки, возраст которых 12 или 13 лет. Почти все мы там из-за голода».

Веласкес выросла в одном из самых бедных и жестоких районов Каракаса, где продовольственный кризис коснулся каждого. Муки голода ощущаются в коридорах крупных предприятий, за микрофоном на радиошоу, в больницах, а также в школах, где дети падают в обморок, а учителя пропускают занятия из-за очереди на еду.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 августа 2017 в 10:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *