В Индии состоится суд над лидером секты Дера Сача Сауда

Фото: pixabay.com/qimono

Фото: pixabay.com/qimono

Правительство Индии поручило сотрудникам ОМОН контролировать города и приостановило работу  средств массовой информации в Пенджабе и Харьяне до вынесения приговора Раму Рахиму Сингху. Он был лидером секты Дера Сача Сауда. Об этом сообщает издание The Guardian.   

25 августа, в пятницу, последователи самопровозглашенного «божественного человека» Рамы Рахимы Сингха спровоцировали смертельные столкновения с представителями власти после того, как лидера секты  Дера Сача Сауда признали виновным в изнасиловании двух женщин.

Рам Рахим Сингх осуществлял свою деятельность в регионах Пенджаб и Харьяна, его сторонники сжигали станции автозаправки, вокзалы и автомобили после вынесения приговора по делу 2002 года.

По словам правоохранительных органов, 38 человек погибли и более 200 получили ранения в результате насильственных действий в Харьяне. Организаторы массовых волнений заявили, что недовольны местным правительством, возглавляемым партией Бхаратия Джаната.

Этот инцидент также подчеркнул увлечение индийского населения сектами, которые оказывают политическое влияние и мобилизуют миллионы людей, разочарованных недостатками государственной власти.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 августа 2017 в 12:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *