В Австралии возросло количество коал

Фото: pixabay.com/StockSnap

Фото: pixabay.com/StockSnap

Ученые в университете Аделаиды провели исследования и обнаружили, что число коал в Австралии за последние пять лет выросло в три раза. Однако правительство настаивает на регулировании численности популяции. Об этом сообщает издание The Guardian. 

Коалы были завезены в Австралию в 1920 годах из-за опасений полнейшего исчезновения популяции в связи с охотой и разрушением привычных мест обитания. Восемнадцать животных превратились в десятки тысяч уже к 1997 году. Правительство Австралии учредило план перемещения стерилизованных самок в юго-восточные леса недалеко от Аделаиды.

В период между 1997 и 2016 годами было стерилизовано около 12 500 коал, около 3800 были передислоцированы. Общее количество животных сократилось с 27 000 в 2001 году до 13 000 в 2010 году. Однако недавнее исследование ученых из Университета Аделаиды показало, что численность коал снова выросла до 50 000.

Это вызвало озабоченность и  призывы со стороны государственных депутатов о том, чтобы в Австралии снова заработала программа по регулированию численности популяции. Вместо хирургической стерилизации депутаты рассматривают в качестве одного из вариантов  гормональную терапию, которая успешно была опробована в юго-восточном штате Виктория.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 августа 2017 в 14:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *