В Сан-Диего зафиксирована смертельная вспышка гепатита А

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В Сан-Диего около 264 человек были госпитализированы в результате вспышки заболевания гепатита А, которая началась в ноябре прошлого года. Около 70% больных – бездомные. Четырнадцать человек погибли. Об этом сообщает издание The Guardian. 

По мнению экспертов, это самая смертоносная вспышка заболеваний в США за последние десять лет. В результате распространения гепатита А в Сан-Диего погибли 14 человек, около 264 госпитализированы. В значительной степени жертвами стали бездомные люди, которые столкнулись с отсутствием круглосуточных общественных туалетов, несмотря на то, что мытье рук является одной из лучших мер защиты от инфекции.

Вирус, который нарушает функционирование печени, вызывая желтуху, усталость, боль в суставах и, в самых серьезных случаях, смерть, распространяется через пищу или воду, загрязненные фекальным веществом. Гепатит А имеет длительный период инкубации — до 28 дней — это означает, что люди могут распространять болезнь, прежде чем узнают о собственном инфицировании.

Представитель округа сказал, что эпидемиологи еще не определили причину вспышки. Загрязненная пища часто является источником, и доктор Рохит Ломба, ученый гепатологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего, задался вопросом, могут ли продукты, которые раздают бездомным жителям, быть источником инфекции.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 августа 2017 в 15:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *