Противовоспалительные инъекции способствуют снижению риска сердечных приступов и прогрессированию раковых заболеваний

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Американские исследователи обнаружили, что противовоспалительные инъекции могут снизить риск возникновения сердечных приступов и прогрессирование раковых заболеваний. Ученые использовали для проведения опытов препарат, называемый канакинумабом, с содержанием статина. Об этом сообщает издание The Guardian.

У тех пациентов, курс лечения которых содержал в себе противовоспалительные инъекции, смертность от раковых заболеваний снизилась вдвое. Препарат, как правило, использовался ранее только для редких воспалительных процессов.

Статин является основным лекарственным средством, которое используется для профилактики сердечных приступов. Его полезные качества направлены на снижение уровня холестерина. Однако четверть людей, которые пережили сердечный приступ, в течение ближайших пяти лет будут подвержены его повтору, несмотря на лечение противовоспалительными инъекциями. По мнению ученых, это происходит из-за неконтролируемых инфекций в сердечных артериях.

У пациентов, которых лечили с помощью инъекций канакинумаба, снизился показатель риска сердечно-сосудистых заболеваний на 15 %, в том числе инфарктов и инсультов. Кроме того, группа исследователей исключили из плана лечения дорогостоящие процедуры шунтирования и стентирования.

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 августа 2017 в 10:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *