Британские пожарные службы потеряли более четверти своих специалистов

пожары

Фото: pixabay.com/tourifee

С 2011 года количество сотрудников службы пожарной безопасности в Великобритании сократилось более чем на 25%. В обязанности специалистов входит проверка зданий, выявление нарушений пожарной безопасности и принятие мер в отношении владельцев помещений. Об этом сообщает издание The Guardian.

В Великобритании в период с 2011 по 2017 год количество специалистов по пожарной безопасности сократилось с 924  до 680 человек. За аналогичный временной отрезок британское правительство снизило финансирование служб на 39 %.

Уоррен Спенсер, адвокат, сказал, что цифры показывают культуру самоуспокоения в отношении пожарной безопасности.

«Правительство придерживается мнения, что в результате пожаров стало погибать меньше людей, так как сами происшествия происходят реже. Поэтому нет необходимости в инвестировании. Таким образом, происходит «утечка мозгов» в сфере пожарной безопасности. Многие опытные специалисты уходят работать в другие отрасли, – сказал он. – Я уверен, что с таким отношением однажды произойдет трагедия, которая заставит всех обратить внимание на отсутствие качественной системы пожарной безопасности. Этому пример – Гренфелл-Тауэр».

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 августа 2017 в 12:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *