Владимир Путин поручил ростовским чиновникам решить вопрос с погорельцами без «бумажной волокиты»

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

29 августа, во вторник, Владимир Путин провел совещание по вопросу устранения последствий пожаров в Ростове-на-Дону. Он поручил чиновникам решить вопрос с погорельцами без «бумажной волокиты».

По словам российского президента, особое внимание необходимо уделить оформлению документации, так как у пострадавших все требуемые бумаги сгорели. Владимир Путин поручил ростовским чиновникам взять на контроль данный вопрос и не допускать каких-либо сбоев.

Помимо прочего, президент отметил случаи, когда с граждан незаконно собирали денежные средства для восстановления справок, либо документов, несмотря на то, что федеральный бюджет оказывает финансовую помощь пострадавшим. Получается, что государственную поддержку таким образом «отбирают» муниципальные учреждения, что является недопустимым. Владимир Путин также попросил проконтролировать и этот вопрос.

Последствия пожара должны быть полностью устранены в ближайшее время, так как приближается сентябрь, а с ним начало уроков в школах и понижение температуры воздуха.

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 августа 2017 в 16:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *