Эсмат Джерадж: мои приемные родители-мусульмане воспитывают меня 25 лет, и я счастлива

Фото: flickr.com/Rick McMaster

Фото: flickr.com/Rick McMaster

Устройство детей на воспитание в приемные семьи — очень сложный процесс. Особенно, когда речь идет о мусульманских семьях.

Редактор мусульманского британского издания The Missing Muslims выступила на страницах The Guardian  в защиту приемных родителей-мусульман.

Считают, что слишком мало времени и энергии расходуется на обсуждение уязвимых детей в системе помощи или приемных семей, которые выполняют бесценную обязанность от имени государства, предоставляя детям возможность испытать детство, которого они заслуживают, и которые они, возможно, иначе не имели бы.

Безусловно, стоило бы радоваться, что на первой полосе национальной газеты выходит материал, посвященный этому вопросу. Но вместо этого Эсмат Джерадж с тревогой обнаружила, что в понедельник в «Таймс» появилась история, озаглавленная «Христианский ребенок, вынужденный отправиться в мусульманскую приемную семью». Согласно следующему отчету, «христианский ребенок был взят из своей семьи … чтобы жить с парой, прошедших никах в доме, где ей, как утверждается, было предложено выучить арабский язык».

В течение 25 лет, пишет Эсмат, мои родители служили приемными опекунами, у меня были приемные братья и сестры (от новорожденных детей до подростков) почти каждого этнического происхождении и вере. И при этом они убежденные мусульмане.

В то время, как власти и репортеры заботятся восстановить родословную ребенка, которому требуется опекун, необходимо доверится культуре и воспитанию родителей, решившихся на такой благородный и решительный шаг.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 августа 2017 в 09:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *