Элла Дэвис: вороны, «Игра Престолов» и другие популярные запросы о скорости животных в Google

Photo: flickr.com/Trevor Devine

Photo: flickr.com/Trevor Devine

Известный британский журналист специально для The Guardian изучил популярные запросы в поисковых системах.

Как сообщает The Guardian, когда дело доходит до скорости, одно животное бьет всех остальных на земле и в поиске Google. И это не гепрад — по крайней мере, прямо сейчас. Место гепарда теперь узурпирован не очень скромный ворон.И все благодаря спецэффекту в предпоследнем эпизоде седьмого сезона «Игры престолов». Здесь нет спойлеров. Все, что я скажу, пишет журналист, это то, что он оставил аудиторию в недоумении, какую скорость полета может развить взрослый ворон.

Если, как и я, полезете в поисковик за подробной информацией, вы узнаете, что самый быстрый полет — у сапсан — более 200 миль в час. И это вертикальный полет за добычей, так что сапсан не сопротивляется гравитации, а наоборот, пользуется ей. Полет горизонтально требует больших усилий, поэтому мы можем ожидать, что скорость будет ниже.

Вороны, на самом деле, а не в кино, не очень быстрые птицы, но выносливые. Таким образом, при средних скоростях (до 25 миль в час) дикий ворон может покрывать до 100 миль в день. Тем не менее, производительность птицы может быть увеличена благодаря сотрудничеству с человеком. Скорости ворона из «Игры престолов» составляет около 48 миль в час.

 

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 августа 2017 в 12:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *