Полиция Ирана ловит голубей, которых используют для контрабанды наркотиков

Фото: pixabay.com/suraj

Фото: pixabay.com/suraj

Контрабандисты обучили птиц доставлять наркотики, которые содержатся в маленькой сумке, прикрепленной к ногам. Сотрудники полиции Ирана поймали и ликвидировали около сотни голубей. Об этом сообщает издание The Guardian.

Иранская полиция отлавливает голубей, которых контрабандисты используют для «перевозки» наркотиков. Птиц обучили доставлять вещества, которые находятся в маленькой сумке, прикрепленной к их ногам. Сотрудники правоохранительных органов поймали и ликвидировали около сотни птиц-контрабандистов.

«Лица, занимающиеся продажей наркотиков, помещают вещество в коробки, прикрепленные к ногам этих голубей. Их обучают доставке в другое место из Керманшахе», — сказали представители местной судебной власти. – Полицейскими были захвачены около сотни птиц-контрабандистов».

Только за первую половину текущего года в Иране произошло 239 казней, из которых 129 связаны с незаконным оборотом наркотиков. По меньшей мере, 530 человек казнили в прошлом году – этот показатель больше, чем в любой другой стране, кроме Китая.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 августа 2017 в 12:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *