Безмятежность в стиле The Guardian: топ лучших городков у озера в Европе

Фото: flickr.com/James Antrobus

Фото: flickr.com/James Antrobus

The Guardian считает, что не обязательно быть у моря, чтобы насладиться пляжами и водными видами спорта.

Например, городок Халльштатт в Австрии из 1000 жителей настолько отлично выстроен, что, похоже, он был разработан самим Уолтом. Большая часть деятельности жителей сосредоточена вокруг Рыночной площади с ее традиционными зданиями под высокими деревьями. Площадь представляет собой живописную картину с рынком и живой музыкой. И так происходит в течение всего лета. На набережной озера, поддерживаемых горами Дахштайн, открывается прекрасный вид.

Или —городок Савонлинна в Финляндии. В четырех часах езды от Хельсинки, он отстроен вокруг замка Савонлинна посреди озера Саимма. Там каждый год проходят знаменитый оперный фестиваль. Здесь доступны также множество водных развлечений: рыбалка, каякинг, плавание.

Удивителен и Иснахар в Испании. В часе езды к северу от Малаги, маленький город расположен близ водохранилища де Изнаар — самого большого резервуара в Андалусии — и скалистой горы. Основанный в 8 веке, современный город отстроен вокруг 1200-летнего замка, а сам город — вечный лабиринт узких улочек и переулков.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 августа 2017 в 12:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *