Американские спецслужбы заблокировали крупнейший неонацистский сайт

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Сайт Stormfront.org существовал с 1995 года. Американским спецслужбам удалось доказать, что только за последние пять лет пользователи итернет-ресурса убили около сотни человек. Об этом сообщает издание The Guardian.

Один из самых старых и крупных неонацистских сайтов Stormfront был заблокирован 29 августа по причине разжигания ненависти и массовых убийств. Это произошло после того, как Юридический комитет по гражданским правам проинформировал руководство компаний Network Solution и Web Solution о нарушениях данного ресурса в отношении политики пользования.

Бекки Монро, председатель комитета, сказала: «С момента своего создания Stormfront постоянно признавали местом расовой ненависти. Репрезентативная выборка сообщений на сайте относится к межрасовым парам, разделяет расистские карикатуры и дегуманизирует меньшинства, называя людей «существами» или «этническими». Понятно, что причина существования Stormfront заключалась в продвижении идеологии ненависти в рамках постоянных нарушений политики пользования Web.com».

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 августа 2017 в 12:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *