Британская полиция просит общественность дважды подумать, прежде чем звонить в Службу спасения

Фото: pixabay.com/steinchen

Фото: pixabay.com/steinchen

Сотрудники британской полиции призывают людей дважды подумать, действительно ли их ситуация является чрезвычайной, прежде чем обращаться в Службу спасения.  Они изо всех сил пытаются справиться с рекордным количеством звонков, поступивших в течение года. Об этом сообщает издание The Guardian.

В Службу спасения ежедневно поступает 3800 звонков, специалисты жалуются на напряженность работы. Причем в большинстве случаев люди хотят получить консультацию о том, как им поступить в той или иной ситуации, которая не относится к категории «чрезвычайная». Специалисты призывают общественность пользоваться в этих целях чатами или альтернативными службами.

Диспетчеры Службы спасения рассказали, что из 1,5 миллионов звонков, поступивших за последний год, только 1 % оказались связанными с чрезвычайными ситуациями. Один британец позвонил в 999, чтобы сообщить, что доставка пиццы задерживается на 45 минут, другой рассказал, что обнаружил в своем саду ежа, третий пожаловался на торговый автомат, который не принес извинений за технические неполадки.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 августа 2017 в 14:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *