Спортивное антидопинговое агентство раскрыло скандалы 2011 года

Фото: pixabay.com/ThomasWolter

Фото: pixabay.com/ThomasWolter

После шести лет споров представители спортивного антидопингового агентства сообщили, о том, что на соревнованиях по легкой атлетике 57% участников сдали положительные пробы. Результаты показывают, что спортивный допинг – более распространенное явление, чем было установлено ранее. Об этом сообщает издание The Guardian.

Исследование, проведенное спортивным антидопинговым агентством, основывалось на анонимных опросах. Их провели среди участников двух крупных соревнований по легкой атлетике в 2011 году. В результате выяснилось, что 57% спортсменов употребляли запрещенные препараты в течение последнего года.

Для того, чтобы официально опубликовать результаты исследований спортивному антидопинговому агентству понадобилось шесть лет, несмотря на одобрение редакции «Нью-Йорк Таймс» в 2013 году и Комитета по культуре и спорту Великобритании. Себастьян Коу, президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций, сказал, что задержка обусловлена проблемами, связанными с методологиями исследователей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 августа 2017 в 16:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *