Софи ин ‘т Вельд: Заблокировать поток иммигрантов Европе не удастся

мигранты

Фото: wikipedia.org

Член Европейского парламента назвал неэффективными все применяемые до сих пор меры по сокращению потока иммигрантов, предложив иные решения проблемы.

 Софи ин ‘т Вельде пишет на страницах The Guardian, что Центральный средиземноморский миграционный маршрут стал самым смертоносным в мире. По оценкам экспертов, в этом году в Средиземном море было зафиксировано 2 410 случаев погибших или пропавших без вести. Гуманитарный кризис быстро становится политическим кризисом в Италии. Упорный отказ национальных правительств в проведении политики ЕС по предоставлению убежища оставил правительство Италии в одиночестве с проблемой — как справиться с значительной частью миграционных потоков.

Миграция не исчезнет, но мы можем быть уверены, что подход «Неприступной Европы» не будет работать. Это шарада, призванная успокоить заинтересованного обывателя, а не решение проблемы. Европа — это сокращающийся и стареющий континент. Нам нужна миграция. Поэтому, вместо того, чтобы тратить миллиарды налогоплательщиков на коррумпированных политиков в третьих странах, мы должны использовать эти деньги для наших собственных граждан и общественных служб. Пришло время перестать жить в отрицании и вместо этого поставить надежный подход к задачам миграции впереди нас. Европа может это сделать.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 августа 2017 в 17:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *