Битва за прогресс: ОНФ проводит молодежные баттлы в преддверии выборов

ОНФ

Фото: onf.ru

Общероссийский народный фронт (ОНФ), созданный по предложению Владимира Путина, запускает сразу несколько молодежных проектов.

За последние несколько лет рэп-баттлы в России приобрели невероятную популярность. Зрители наблюдают за противостоянием самых известных российских хип-хоп-исполнителей, мечтая о том, чтобы когда-нибудь занять их место. Как известно, большую часть публики таких состязаний составляет молодое поколение. Поэтому многие политические деятели не раз пытались использовать подобные проекты в рамках развития молодежной политики. Однако все программы сворачивались из-за вопроса этичности: суть таких «баттлов» сводится к унижению оппонента при помощи специального рифмосложения. Но, судя по всему, общественное движение «Народный фронт „За Россию“» справилось с проблемой моральной адаптации.

В преддверии выборов представители ОНФ решили подойти к работе с молодежью с совершенно нового ракурса, чтобы, так сказать, общаться с молодым поколением на их языке. Так, на территории лагеря «Таврида» заработала площадка «Молодежка ОНФ». Теперь в Крыму, используемом как стартовая платформа для дальнейшего развития программы по всей стране, действуют несколько проектов, один из которых молодежный баттл. Концепция противостояния сводится к словесному поединку на интересующие ребят темы, а не к обмену руганью. Противостояния от «Молодежки» основываются на принципах ораторского искусства: оппоненты должны убедить друг друга и публику в истинности своих высказываний, только обращения должны быть выстроены в рифмованной форме.

В октябре ОНФ планирует запустить интернет-канал, который, собственно, и будет транслировать дискуссии. Организаторы надеются привлечь к участию в командных баттлах молодежь из столичных и региональных вузов.

Также в рамках новой площадки ОНФ планирует заняться поиском будущей России. Осенью общественное движение открывает конкурс «Образ будущего», в рамках которого предусмотрено два направления – эссе на эту тему, а также «креативная» визуализация. Участники могут написать стихотворение, нарисовать рисунок или даже снять видеосюжет. Победители смогут посетить различные встречи и форумы, в том числе форматов, где будет присутствовать президент.

По словам руководителя Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, подобная работа с молодежью может быть очень полезна в развитии всего общества.

«Что касается поиска образа будущего через краудсорсинг, то, если качественно обработать присланные работы, может возникнуть картина даже интереснее той, которую бы дали социологические исследования. Социологи опрашивают всех, но ведь большинство населения не задумывается об образе будущего, это делает скорее активное меньшинство. Такие краудфандинговые проекты позволяют узнать мнение именно активного меньшинства, и по ним можно будет сделать интересные выводы», — отметил Минченко.

Еще один проект, который проведут в ОНФ, называется «Моя несбыточная мечта».

«Есть идея — писать письма взрослым, что молодым людям нравится или не нравится в них», — пояснил глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов смысл конкурса.

Такое засилье молодежных проектов связано с новой политикой ОНФ, которая призвана отзываться на все современные тенденции с целью их развития для блага общества. За последний год, как утверждает Анисимов, в общественное движение пришли много молодых людей, для которых теперь создаются молодежные площадки. ОНФ – одна из тех организаций, которая работает над построением общественной конструкции, где каждому предоставлена возможность для самореализации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 августа 2017 в 20:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *