Инвалиды подписывают петицию для Google

инвалиды, люди с ограниченными возможностями

Фото: pixabay.com/Matwor29

В Британии люди с ограниченными возможностями намерены потребовать, чтобы в Google Maps появились специальные маршруты для тех, кто стеснен в передвижениях.

Как сообщает британское издание Metro, идея заключается в том, чтобы при планировании маршрута Google Maps предлагали не только автомобильные и пешеходные варианты, а также варианты передвижения на общественном транспорте, но и маршрут, удобный для немобильной категории граждан. То есть этот путь не должен содержать ступенек и непреодолимых подъемов. Кроме того, если маршрут для человека с ограниченными возможностями включает в себя передвижение на общественном транспорте, то вся информация о работающих подъемниках, призванных помочь инвалидам, должна быть актуальна.

Эту идею выдвинула 19-летняя британка, чья мать перемещается на инвалидном кресле.  Девушка обратилась напрямую в компанию Google, однако там ее обращение оставили без ответа. Тогда активистка решила собрать необходимое количество подписей под петицией – если 150 тысяч человек поддержат этот документ, то компания будет обязана рассмотреть предложение. Пока под петицией оставили свой голос 120 тысяч человек, и не так уж много подписей отделяет ее от рассмотрения.

Такое количество проголосовавших «за» объясняется просто: автор петиции полагает, что подобное нововведение в Google Maps будет полезно не только инвалидам, но и молодым мамам, которым тоже достаточно трудно спланировать свой маршрут из-за коляски. Однако специалисты утверждают, что, несмотря на пользу подобного нововведения, его будет достаточно трудно претворить в жизнь как раз из-за того, что непросто получить актуальную информацию о работающих подъемниках и состоянии улиц. И если какие-то данные не будут соответствовать действительности, то такой неточный путь может стать даже хуже, чем полное отсутствие маршрута.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 августа 2017 в 19:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *