В Канаде ввели гендерно-нейтральный вариант пола «Х» в паспортах

Фото: flickr.com/http://www.wellingtonstravel.com

Фото: flickr.com/http://www.wellingtonstravel.com

Канада стала первой страной в Северной и Южной Америке, которая позволяет своим гражданам идентифицировать свой пол как гендерно-нейтральный (категория «Х»). Организации ЛГБТ приветствуют изменения, называя их позитивным шагом для защиты прав небинарных, интерсексуальных и транссексуальных личностей. Об этом сообщает издание The Guardian.

Канада присоединилась к Австралии, Дании, Германии, Мальте, Новой Зеландии, Пакистану, Индии, Ирландии и Непалу, позволив гражданам выбрать третий вариант пола «Х». Пропагандистские группировки ЛГБТ приветствовали нововведения.

«Все канадцы должны чувствовать себя в безопасности и быть самими собой, жить в соответствии с их гендерной идентичностью, выражать половую принадлежность по собственному усмотрению, — сказал министр иммиграции Ахмед Гуссен. – Введя обозначение «Х» в наши государственные документы, мы делаем важный шаг на пути к обеспечению равенства прав для всех канадцев независимо от гендерной принадлежности».

Есть некоторые опасения, что граждане, идентифицирующие себя как «Х», могут столкнуться с проблемами при попытке пересечения границ других стран.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 августа 2017 в 15:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *