Московские ЗАГСы опубликовали статистику: как чаще всего называли детей со времен распада СССР

младенец

Фото: pixabay.com/peridotmaize

Столичное управление ЗАГС рассказало о том, какие имена наиболее часто давали детям с 1991 года по июль 2017.

Самыми популярными у москвичей именами стали Александр и Анастасия. Мальчиков с именем Саша за указанный промежуток времени появилось 76 797, а девочек, нареченных Настями, – 86 117.

Однако эти бесспорные фавориты – все же не единственные популярные имена. Что касается мальчиков, то в 2000-х Александров несколько потеснили Даниилы (или другая вариация этого имени – Данила), а с 2011 года в лидеры вырвались Артем и Максим.

С девочками ситуация обстоит следующим образом: Настями их наиболее часто называли с 1991 по 2009 годы, а потом пальму первенства перехватило имя Софья (или София).

Любопытно, что список популярных имен для мальчиков с 90-х годов претерпел изменения на 30%, а перечень имен для девочек – на 50%. Если в конце прошлого века первые десять строчек списка популярных имен занимали Александр, Дмитрий, Алексей, Андрей, Сергей, Никита, Иван, Максим, Михаил, Артем – в мужском списке; и Анастасия, Екатерина, Мария, Анна, Дарья, Александра, Юлия, Ольга, Наталья (Наталия) и Виктория – в женском, то сегодняшний топ включает такие имена, как Александр, Артем, Максим, Иван, Михаил, Даниил (Данила, Данил), Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор – для мальчиков; София (Софья), Мария, Анастасия, Анна, Виктория, Дарья, Елизавета, Полина, Варвара и Алиса – для девочек.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 августа 2017 в 20:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *