Население Зимбабве мечтает о жизни после Мугабе

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

93-летний президент Роберт Мугабе имеет серьезные проблемы со здоровьем. То, что может произойти после его смерти, вызывает в проблемной стране надежды. Об этом сообщает издание The Guardian.

Роберт Мугабе в свои 93 года уже не может ходить без помощи собственных телохранителей. Он стабильно проходит недельные курсы лечения в Сингапуре. В следующем году состоятся президентские выборы.

«Мы все ждем, что же произойдет, когда старик уйдет, — сказал местный гид. – Он управляет страной уже достаточно длительный период».

В настоящее время в Зимбабве можно наблюдать противостояние двух сторон: одна группировка пытается захватить политическую власть после смерти Роберта Мугабе, вторая – определить дальнейшее развитие страны. Оппозиционные партии раздроблены и вряд ли предпримут серьезную попытку взять страну под контроль. Главными претендентами на президентский пост станут жена Роберта Грейс Мугабе и вице-президент Эмерсон Мнангагва. Однако многие члены правительства разочарованы первой леди после недавнего скандала с нападением на 20-летнюю модель. Некоторые сторонники даже стали испытывать отвращение к Грейс Мугабе.

«Грейс не станет новым президентом. Люди ее не хотят видеть. Ни один нормальный человек не будет голосовать за нее», — сказал Даниэль Мугабе, местный житель.

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 сентября 2017 в 14:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *