«Россия, устремленная в будущее»: нужно постоянно делать выбор

выбор, стрелки

Фото: pixabay.com/683440

В России сегодня, 1 сентября, встречали День знаний, а все школьники страны начали новый учебный год. Но некоторым учащимся нынешнее 1 сентября запомнится особенно, ведь оно ознаменовалось необычным занятием, которое вел президент страны.

Всероссийский открытый урок прошел в Ярославле, а школьники из других городов могли поучаствовать в нем онлайн. Заявленная тема звучала так: «Россия, устремленная в будущее». Многим показалось, что такое название автоматически отсылало к грядущим выборам, которые состоятся 18 марта 2018 года.

Неизвестно, на самом ли деле тематика урока была подобрана под масштабное всероссийское голосование, но будущее страны действительно во многом зависит именно от выборов главы государства. И эту тему косвенно затронули и во время открытого урока, хотя разговор между Путиным и школьниками велся больше о науке, чем о политике.

Впрочем, развитие научных технологий, а также образование (качественное образование!) подрастающего поколения – это ли не слагаемые все того же будущего России? Как сказал в беседе со школьниками Владимир Путин, образование является основным фактором экономического роста.

Путин пояснил, что в этом году к первому сентября в стране открылось 79 новых школ, из них — две в Ярославской области. А до конца года откроется еще 170 школ – и дети, которые сегодня сели за парты, через несколько лет будут создавать будущее страны. Поэтому Владимир Владимирович разговаривал с подрастающим поколением серьезно, и речь о выборах, как было сказано выше, все же зашла.

Хотя Путин говорил даже не о выборах президента, а о выборе как таковом. Любой человек на протяжении своей жизни регулярно должен выбирать: где-то это будут вопросы менее значимые, где-то – жизненно важные, но выбор делать необходимо постоянно. «Я надеюсь, что вы сможете сделать этот выбор», — сказал Путин и  добавил, что это нужно, чтобы потом можно было что-то «отредактировать и подкорректировать» в своей жизни.

Поэтому все, прозвучавшее на открытом уроке из уст и главы РФ, и школьников, – все это так или иначе относится к выбору человека, который, в свою очередь, вполне может выбирать будущее страны. Стоит вспомнить хотя бы слова школьника Владислава Жукова из города Сосновый Бор Ленинградской области, который рассказал президенту, что два года назад ему предлагала сотрудничество компания Google, однако мальчик отказался, потому что хотел работать на будущее России – теперь он уже получил работу в «Росатоме», и это был его выбор.

Конечно, не все дети – вундеркинды, в школьном возрасте сотрудничающие с серьезными корпорациями, однако это не значит, что будущее страны зависит только от сверходаренных представителей молодежи. Будущее России зависит от всех и каждого.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 сентября 2017 в 22:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *