Саймон Усборн: ездить на велосипедах по британским дорогам никогда еще не было так безопасно

Фото: pixabay.com/danfador

Фото: pixabay.com/danfador

Внештатный корреспондент The Guardian считает, что комиссар Манчестерского велосипедного движения беспочвенно нагнетает обстановку.

Как пишет Саймон Усборн, Крис Бордман, комиссар Манчестерского велосипедного движения, ошибается, когда говорит об опасностях, подстерегающих велосипедистов на общественных дорогах.

В конце сложного месяца, полного велосипедных аварий удручает услышать уродливые обобщения в некоторых СМИ, которые следовали убеждению человека, участвующего в фатальном столкновении с пешеходом в восточном Лондоне. Крис Бордман тоже не остался в стороне и сказал Guardian, что, несмотря на то, что он довольно на велосипеде сейчас удобно ездить по центру города чувство опасности не покидает его, когда он садится за велосипед.

«Дороги в теории стали безопасны, но это не выглядит так, и это не ощущается», — сказал бывший олимпийский чемпион, готовясь начать новую работу в качестве первого велосипедиста и комиссара в Манчестере.

Многие говорят, что нужны бортовые камеры на шлемах, чтобы записывать бытовое пренебрежение и реальную агрессию по отношению к велосипедистам. Но автор статьи считает, что просмотр видео с таких камер станет самым скучным делом, когда-либо существовавшем.

Дороги прекрасно оснащены всем, что необходимо для велосипедистов. А люди куда более терпимы к «двухколесным братьям», чем принято думать, — считает Усборн.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 сентября 2017 в 10:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *