Габи Хинслифф: попечительский скандал с участием мусульманки — это культурная война в действии

Фото: flickr.com/ Chris Beckett

Фото: flickr.com/ Chris Beckett

Колумнист The Guardian считает, что семья, оказавшаяся в эпицентре политического скандала нуждается в защите и помощи.

Как сообщается на страницах The Guardian, там, где есть война, всегда есть пропаганда. Конфликт питается полуправдами, скрученными из мифов и дезинформации, а иногда и на простой лжи. Задача репортеров — выбрать все эти конкурирующие версии правды, в тех местах, где эмоции высоки, а факты трудно доказать. И это становится так же справедливо в отношении культурных войн, которые теперь захватывают Великобританию и США, как это всегда было обычным полем битвы.

Маленькую белую христианскую девушку забирают из ее лондонского дома и воспитывают мать-мусульманка, не владеющая никаб, которая не говорит по-английски. Крест вокруг шеи пятилетней девочки якобы больше не весит, и ей отказали в любимой еде, спагетти карбонаре, потому что она содержит бекон. Ясное и воспалительное выступление эксклюзивной истории «Таймс» на этой неделе состояло в том, что личность ребенка была ужасно стерта, а совет не желал противостоять религиозной нетерпимости — по крайней мере, когда совершали мусульмане — отступил и позволил этому случиться.

Шумиха, поднятая вокруг благородной женщины, решившей спасти бедного ребенка, но не пожелавшая отказаться от своих культурных традиций явно нуждается в охлаждении.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 сентября 2017 в 11:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *