Мэтью Тодд: страх раскрыть свою ориентацию все еще очень силен

гей, геи, лгбт

Фото: pixabay.com/josemdelaa

Редактор известного британского ЛГБТ-журнала «Attitude magazine» рассказывает о притеснениях представителей сексуальных меньшинств в Великобритании.

Как пишет Мэтью Тодд на страницах The Guardian, общество сегодня менее гомофобно, но еще слишком велик страх быть отверженным, что по-прежнему заставляет скрывать геев свою ориентацию. Наследие позора быть геем — следующая граница ЛГБТ-сопротивления.

Кези Дагдейл, бывший шотландский лейборист, говорит, что в прошлом году ее выпустили в свет как гея. Выступая на шоу Виктории Дербишир на BBC2, Дагдейл сказал, что ее часто спрашивали о ее сексуальности и он всегда отвечал честно, — но потом просил журналистов не печатать этого комментария. Все уважали ее пожелания, пока интервью в Fabian Review в прошлом году не показало ее однополые отношения. Автор интервью говорит, что Дагдейл никогда не просил ее не публиковать информацию об этом.

Я могу понять путаницу, с которой может столкнуться публикатор. Культурное ситуация свидетельствует о том, что быть геем больше не стыдно. Поэтому было бы неразумно спрашивать политика в интервью об его ориентации, а затем подумать, что странно, что он не хочет напечатать это. Но страх «каминг аута» все еще очень силен.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 сентября 2017 в 11:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *