Эмма Сванберг: материнство удручает большинство женщин Великобритании

материнский инстинкт

Фото: wikipedia.org

Известный британский маммолог заявил, что послеродовая депрессия сильно распространена и что бессмысленно дальше скрывать это.

Как сообщает Эмма Сванберг на страницах The Guardian, в любом случае постнатальная депрессия кажется табу, но это совершенно неправильно по отношению к молодым мамам.

Психологи часто собирают группы улыбающихся женщин, которые каким-то образом поддерживают разговор, одновременно кормят ребенка и усваивают его и даже играют с ним. Они говорят о своих детях, их партнерах, новостях — но никогда не о том, как они устали, о том, как неустанная жизнь, как иногда они кричат в ванной. Среди многих женщин, которых я видела как врач-психиатр, одна вещь связывает их всех — они молчат о своих бедах.

Недавнее исследование в США показало, что у 1 из 5 женщин, которые испытывают проблемы послеродового развития, не сообщает своему врачу об этом. Хотя мы слышим больше, чем когда-либо прежде, о до- и послеродовом психическом здоровье, большинство из нас по-прежнему не обращаются за помощью. Действительно, 81% матерей, опрошенных в другом недавнем исследовании, сказали, что у них возникла проблема с их психическим здоровьем.

Существует множество причин, по которым у женщины может возникнуть проблема с ее психическим здоровьем во время или после беременности.Совершенный шторм биологических, физических, психологических и социальных изменений, которые происходят, когда у вас есть ребенок, делает некоторые последствия почти неизбежными. Так зачем же продолжалось молчание?

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 сентября 2017 в 12:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *