Эд Милибэнд: Британия не нуждается в Fox News

Фото: flickr.com/Steve Rotman

Фото: flickr.com/Steve Rotman

Лидер лейбористской партии Великобритании считает, что управляющие органы страны должны заблокировать предложение Мердоков.

Эд Милибэнд пишет на страницах The Guardian о том, что Мердоки не должны получить больше власти над медиа-ландшафтом Великобритании.

Fox News сыграла большую роль в искажении и «загрязнении» публичного пространства в США, разжигая ненависть и грубость в эфире своего медиа-холдинга. Мы также знаем, что Руперт Мердок размышлял о том, чтобы сделать Sky больше похожим на Fox. Мы не должны рисковать фоксизацией наших Sky News. Как требует закон о СМИ, телеканалы должны быть приверженцами приемлемых стандартов вещания. Если существует риск того, что вещателю не удастся справится с этими обязательствами, стандарты всегда находятся в опасности. И в этом случае этого будет достаточно, чтобы заблокировать действующий закон.

Случай для подобной опасности вполне ошеломляющий, основанный на примерах вещания Fox News, а также общей неудачей корпоративного управления в империи Мердока, выявленной тем, что произошло в News of the World и Fox. Государственный секретарь должен надлежащим образом исследовать эти опасности. Если Мэй этого не сделает, и мы закончим тем, что Sky станет больше похожим на Fox, это будет весьма тлетворно для страны.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 сентября 2017 в 12:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *