Затяжная смартфонозависимость лечится крайне тяжело

смартфон

Фото: pixabay.com/niekverlaan

Американец сумел справится с зависимостью от смартфона только спустя четыре месяца лечения.

Как сообщает NYPost, 45-летний выздоравливающий наркоман по смартфонам рассказывает, как ему удалось выжить. Прошло четыре месяца с тех пор, как он удалил приложения для социальных сетей, три с тех пор, как он последний раз что-то постил на Facebook, и два, так как он отключил все уведомления на своем смартфоне.

Прежде чем он начал программу детоксикации, он проверял свой телефон примерно пять раз в час. Это примерно в три раза чаще, чем большинство людей в США. Теперь его задача добираться до одного часа.

Анонимный наркоман предполагает, что его зацепили из-за его работы. Когда он начал выступать в качестве репортера в конце 1980-х годов, они использовали свои ноги, чтобы получить историю и телетайп или диктовку, чтобы отправить ее из удаленного места. Это стало проще с электронной почтой, Интернетом, поисковыми системами, социальными сетями и мобильной связью. Он мог следить за развитием событий в нескольких странах через сеть друзей Facebook; в Украине политики стали настолько зависимы от Facebook, что стало почти бессмысленно разговаривать с ними.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 сентября 2017 в 10:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *