Как Фиделя Кастро едва не застрелила его собственная любовница

Фото: flickr.com/JBrazito

Фото: flickr.com/JBrazito

Секретный агент Марита Лоренц получила задание убрать кубинского лидера, но, попав в окружение Кастро, влюбилась в свою жертву.

Как сообщает NYPost, Марита Лоренц — «Форрест Гамп» холодной войны. Она была любовницей Фиделя Кастро и его потенциальным убийцей. Она также, казалось бы, участвовала или присутствовала практически в каждом важном геополитическим событием той эпохи: от основания коммунистической Кубы до вторжения в Bay of Pigs и убийства Кеннеди.

По общему мнению, она, похоже, из тех людей, которые не могут без опасности. Но она все-таки блаженная. По словам Лоренца: «Одна вещь просто привела к другой».

Лоренц, которой сейчас 78 лет, живет в офисе своего сына в Бруклине, написала книгу о своей жизни с плащом и кинжалом: «Марита: Шпион, который любил Кастро». Это, по крайней мере, шестой вариант ее жаркой истории жизни. В общей сложности три книги, включая эту новейшую, и два фильма, основанных на событиях ее жизни. Третий фильм с Дженнифер Лоуренс в роли Мариты в главной роли намечен на выпуск Sony Pictures в 2018 году.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 сентября 2017 в 11:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *