Кевин МакКенна: Не лучше ли построить мост между богатыми и бедными Шотландии?

Фото: flickr.com/Chr15U

Фото: flickr.com/Chr15U

Исполнительный редактор Daily Mail в Шотландии не верит в необходимость строительства нового моста в Эдинбурге.

Как пишет Кевин МакКенна на страницах The Guardian, новая развязка моста Queensferry Crossing — прекрасна, но  деньги, которые он стоил, могли быть намного лучше потрачены.

В «честной и равной» Шотландии существует много несправедливого и неравного. Сама фраза практически лишена смысла благодаря ее обязательному присутствию в риторике каждого из наших главных политических лидеров. Это либеральный эквивалент тщеславного «сильного и стабильного» в устах Терезы Май.

Стремление сделать Шотландию «справедливым и равным» на протяжении многих лет доминирует в стремлениях наших политиков. В июле 2012 года Никола Стерджон сказала, что она «привержена Шотландии, которая справедлива и равна» в поддержке прав гомосексуалистов на брак на религиозных церемониях. В августе 2015 года Кезия Дагдейл наконец-то нашла что-то позитивное, чтобы сказать о британском лидере своей партии, когда она сказала: «Я и Джереми Корбин разделяют одни и те же взгляды, когда дело доходит до построения более справедливой и равноправной экономики». Лидер либерального демократа Шотландии Вилли Ренни, писал в апреле прошлого года, что доказательства показывают, что более равные общества получают экономические выгоды. «Общество сильнее, если оно более справедливое», — сказал он.

Но как дело доходит до очень дорогого строительства вопрос о равенстве отходит на второй план.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 сентября 2017 в 12:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *