NYPost: Сейчас в США очень популярны книги о России

книги

pixabay.com/congerdesign

В этом сезоне на книжном рынке США самая популярная тема — россияне в Америке и вне ее.

Как сообщает NYPost, сейчас готовится к выпуску книга «Наследие шпионов» Джоном Ле Карре, его первый романом из саги о Джордже Смайли за 25 лет.

В последней книге Смайли ушел из мира шпионов, наслаждаясь отдыхом и на ферме в южной Бретани. Но его прошлое в «холодной войне» снова его настигает, когда он и другие коллеги возвращаются в Лондон, чтобы объяснить прошлые проступки, действия, предпринятые в то время, когда методы, используемые против Советов, имели не меньшее значение, чем победа в идеологической войне.

Готовятся и «дипломатические» триллеры — и вы узнаете эти книги по обложке, когда увидите на книжных прилавках блочный шрифт, красный цвет, кремль на обложке, молот и серп по желанию. Это, например, «The Defectors» (Atria), в котором Джозеф Канон описывает войну КГБ, ЦРУ и двух американских братьев, оказавшихся между ними. Или «Теневой список» Тодда Мосса, бывшего американского дипломата в Западной Африке, главный герой которого занимается мошенничеством в Нигерии а его супруга, которая работает в Государственном департаменте США и ЦРУ — и русский киллер по прозвищу Медведь.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 сентября 2017 в 19:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *