В Хьюстоне своенравные аллигаторы тоже хотят вернуться домой

Фото: pixabay.com/Felix_Broennimann

Фото: pixabay.com/Felix_Broennimann

Жители Хьюстона постепенно начинают возвращаться в собственные дома после отступления наводнения. Однако там  они находят неожиданных гостей – аллигаторов, которые создали собственные «эвакуационные лагеря». Об этом сообщает издание The Guardian.

Как оказалось, люди были не единственными, кого требовалось спасать в результате урагана Харви в Южном Техасе и Луизиане. Теперь, когда наводнение отступает, жители находят в своих домах неожиданных соседей – аллигаторов.

В пятницу, 1 сентября, Брайан Фостер вернулся доой и нашел в собственной гостиной огромного аллигатора, вес которого составляет 9 футов. Фотография в твиттере набрала популярность и привлекла внимание сотрудников по контролю дикой природы.

По словам представителя службы контроля за дикой природой, Криса Стивенса, рептилии так же пострадали от наводнения, как и люди. Они вынуждены были искать убежища на возвышенностях из-за поднимающегося уровня воды.

«Их пруды и озера перегружены водой, поэтому они оказываются в незнакомых жилых кварталах, окруженных людьми, и у них нет большого выбора, – сказал Стивенс. – Таким образом, люди часто приходят домой и встречаются с аллигаторами. Они не агрессивны, рептилии просто тоже в растерянности».

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 сентября 2017 в 11:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *