Министр образования Австралии пообещал уменьшить финансирование детских домов

Фото: pixabay.com/marselmajid

Фото: pixabay.com/marselmajid

Правительство Австралии планирует прекратить осуществлять поддержку детских домов из-за опасений по поводу трудовой эксплуатации и превышения должностных полномочий. Австралийские ребята могут в «добровольно-принудительном» порядке выполнять обязанности волонтеров в сиротских приютах. Об этом сообщает издание The Guardian.

Организации по правам ребенка, в том числе детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), призывают правительство западных государств сократить финансовую поддержку детей-сирот в развивающихся странах. Дело в том, что в детских домах зафиксированы случаи, когда ребенок существует только «на бумаге», либо он вовсе не сирота. Тем не менее, руководство получает денежные средства на каждого человека, зарегистрированного в данном сиротском приюте.

Руководство многих учреждений стремится извлечь прибыль из своей деятельности. Они получают денежные средства от государства, от благотворительных фондов, а также экономят на штатных сотрудниках, используя детей в качестве волонтеров.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 сентября 2017 в 16:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *