Журналисты столкнулись с репрессиями в Палестине

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Лидер Палестинской автономии стремится сохранить свою репутацию в борьбе за власть всеми способами. На днях силовые структуры арестовали журналиста Тарика Абу Заиды. Причины подобных мер названы крайне противоречивые. Об этом сообщает издание The Guardian.

Первоначально причиной задержания Абу Заида, корреспондента телекомпании «Аль-Акса», были названы ответные меры на арест журналиста из Газы, поддерживающего президента Махмуда Абасса. Но в своем интервью Заид признался, что его преследуют из-за противоречивого нового закона об электронных преступлениях, введенного летом текущего года. Правительству не понравилась его публикация на Facebook, в которой подверглась критике работа чиновников.

Палестинские службы безопасности преследуют не только Абу Заида. Всего за прошлый месяц арестовано пять журналистов по причине «инакомыслия в социальных сетях».

Кампания палестинского лидера началась с июня текущего года, администрация запланировала закрыть около тридцати «неугодных» интернет-ресурсов. В большинстве своем Махмуда Аббаса критикуют за преклонный возраст (82 года) и проявление авторитаризма.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

04 сентября 2017 в 16:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *