«У нас ничего нет»: арендодатели требуют оплату за затопленные дома в Хьюстоне

потоп

Фото: pixabay.com/HypnoArt

Эвакуированные семьи сообщили, что изо всех сил пытаются выделить денежные средства для оплаты аренды за свои затопленные дома после урагана Харви. Об этом сообщает издание The Guardian.

Роко Фуэнтес недавно приобрела мебель для своей квартиры в Пасадене, штат Техас. Спустя месяц после переезда супругов Фуэнтес и их пятерых детей в новое жилище, ураган Харви пронесся по всему штату, разрушая все на своем пути.

«Сначала мы не думали, что будет все так плохо, но вода пошла через стены и поднялась сквозь ковер, — сказала Роко. – Как только все поняли, что вода не остановится, мы ушли».

Роко, ее муж Хайме и их пятеро детей, возраст которых от семи месяцев до четырнадцати лет, переехали к родственнице. У них нет страховки на жилье, семья не имеет понятия, как дальше жить. Хайме пока не может зарабатывать деньги, потому что его строительная компания приостановила работы из-за наводнения. Однако они все еще должны платить за свой заброшенный дом.

«Наши арендодатели говорят, что мы должны оплатить аренду и просрочку, которая растет с каждым днем, — сказал Хайме. – Мы платим за аренду дома, в котором не можем жить. Арендодатели сказали, что мы не единственные оказались в подобной ситуации. Но что мы должны делать? У нас нет денег. У нас ничего нет».

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 сентября 2017 в 13:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *