Стиллитано: «Только сумасшедшие действия Трампа могут помешать проведению ЧМ-2026 по футболу в США»

Фото: wikipedia.org/Marcello Casal

Фото: wikipedia.org/Marcello Casal

Американский спортивный комментатор и радиоведущий Чарли Стиллитано считает, что только сумасшедшие поступки Дональда Трампа могут помешать Соединенным Штатам выиграть право на проведение Чемпионата Мира по футболу в 2026 году. США подали совместную заявку с Канадой и Мексикой, альянсу будет противостоять Марокко. Об этом сообщает издание The Guardian.

Чарли Стиллитано заявил, что американская заявка является бесспорным фаворитом и обойдет Марокко в борьбе за право проведения Чемпионата Мира по футболу в 2026 году. Единственным слабым местом, по его мнению, является президент Соединенных Штатов.

Выступая на конференции в Манчестере в понедельник, 4 сентября, Стиллитано сказал: «Каждый день я просыпаюсь и вижу, что наш президент сделал новый твит. Единственное, что может подорвать американскую инициативу, это сумасшедшие действия со стороны нашего правительства. Это будет большая потеря. Я не могу себе представить, что у нас не будет проходить Чемпионат Мира по футболу. Я видел президента футбольной федерации США Сунила Гулати, он ликовал, когда рассказывал о том, что это будет самым прибыльным Чемпионатом Мира. Все стадионы уже готовы, дороги отремонтированы, железнодорожные вокзалы оборудованы. Гостиницы есть во всех городах. Я говорил с представителями ФИФА, УЕФА, Concacaf и Conmebol, и я почти уверен в том, что Чемпионат Мира по футболу в 2026 году пройдет в США. Я буду потрясен, если они вдруг проиграют».

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 сентября 2017 в 13:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *