Афганцы подсчитывают жертв возобновленной воздушной кампании США

Фото: pixabay.com/Hiljon

Фото: pixabay.com/Hiljon

Соединенные Штаты Америки отправят тысячи дополнительных солдат в Афганистан, что поспособствует нагнетанию отношений между Кабулом и Вашингтоном. Дональд Трамп планирует увеличить количество авиаударов и вложить огромные ресурсы в укрепление афганской авиации. Об этом сообщает издание The Guardian.

На прошлой неделе по меньшей мере 26 мирных жителей Афганистана были убиты в результате двух ударов со стороны авиационных сил США. 2017 год стал самым смертоносным для страны после американского вторжения в 2001 году. Уровень гибели мирных жителей превысил показатели 2011 года во время работы администрации Барака Обамы. За первые шесть месяцев 2017 года убиты 95 человек, 137 получили ранения.

«Среди жертв не было мужчин. Все были женщины и дети. Мы собирали части тел до позднего вечера. Никто из талибов даже не был ранен», — сказал один из свидетелей.

Эксперты утверждают, что подобные случаи подрывают общественную веру в возможности национальных военно-воздушных сил и возникают предпосылки создания и разработки собственных мер защиты.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 сентября 2017 в 16:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *