В России не будут увеличивать квоты на иностранную рабочую силу

Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Представители Министерства труда РФ предложили не увеличивать количество квот на иностранную рабочую силу в следующем году. По их мнению, количество легионеров в одних отраслях должно остаться неизменным, в других – сократиться.

Минтруд внес предложение об отказе от увеличения количества квот на наем иностранных специалистов. Это коснется экономической отрасли, в том числе овощеводства и розничной торговли. Об этом сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на официальный сайт правительства РФ.

На данный момент допустимая численность иностранцев в различных сферах деятельности составляет следующие значения: розничная торговля алкогольной и табачной продукцией – 15%, овощеводство – 50%, продажа лекарственных препаратов, розничные продажи вне оборудованной торговой точки – 0%, грузовой и другие сухопутные виды транспорта – 30%, спортивная деятельность – 25%.

Исключениями в отрасли овощеводства стали Астраханская, Воронежская, Волгоградская, Липецкая, Ростовская, Московская, Саратовская области, а также Хабаровский край. На эти регионы квота не распространяется.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 сентября 2017 в 18:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *