Эллисон Галлахер: в США квир-активисты празднуют победу

Фото: flickr.com/diadà

Фото: flickr.com/diadà

Поэтесса, живущая в Сиднее отмечает, что дебаты вокруг легитимности брака между обычным человеком и трансгендером фактически провозгласила победу квир-движения в США.

Как пишет Эллисон Галлахер на страницах Guardian, транссексуалы, наряду с квир-активистами и другими ненормативными странными сообществами, всегда были на переднем крае в борьбе за прогресс в США. На международном уровне борьба за квир-права стала возможной только благодаря жертвам транс-женщин афропроисхождения, таких, как Марша П. Джонсон и Сильвия Ривера. Прямо сейчас, транс-люди нуждаются в сторонниках по обеспечению равенства полов, чтобы те проявляли солидарность. Америке нужно, чтобы каждый конкретный житель страны поддерживал квир, пишет Галлахер. Всем нам нужно, считает поэтесса, чтобы каждый активно противостоял и угрожал ядовитой трансфобии, что юридический закон закрепил свои аргументы против равенства, а не преуменьшал нашу самобытность и роль в квир-сообществах — все ради успокоения условных избирателей мы «как и вы».

Очень важно, чтобы мы спросили: кто становится видимым, когда мы предоставляем привилегию одного типа квир-опыта в качестве нормы? Какие тела могут существовать в этих условиях? Почему мы заставляем себя полагать, что единственный способ добиться прогресса — обратиться к людям, которые будут принимать нас только в нашем наименее «подрывном» виде?

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 сентября 2017 в 10:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *