Преследование активистов ЛГБТ в Индонезии: 12 женщин выселили из собственных домов

гей, геи, лгбт

Фото: pixabay.com/josemdelaa

Двенадцать женщин были выселены из собственного дома, расположенного в консервативной индонезийской провинции Западная Ява, из-за запрета властями сексуального разнообразия. Группа арендовала общую жилплощадь в деревне Тугу-Джайя. Об этом сообщает издание The Guardian.

В ответ на жалобу религиозных лидеров и исламской молодежной организации о том, что женские условия жизни противоречили взглядам ислама, в субботу, 2 сентября, сотрудники полиции Индонезии провели рейд. В результате двенадцати девушкам, активисткам ЛГБТ-движения, проживающих в общем доме, было выдано трехдневное предупреждение о выезде. Власти не предоставили никаких юридических оснований для проведенного рейда и насильственного выселения.

«Самое оскорбительное в этом инциденте заключается в том, что полицейские и правительственные чиновники отказываются от права на неприкосновенность частной жизни и верховенства закона, с целью успокоить фанатизм соседей этих девушек, — сказал индонезийский исследователь-социолог Хьюман Райтс Вотч. –  Изгнание этих женщин на основе предвзятых предположений о их сексуальной идентичности угрожает неприкосновенности частной жизни всех индонезийцев и не имеет места в стране, девиз которой “единство в разнообразии”».

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 сентября 2017 в 10:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *