Афуи Хирш: Извините, но Кейт Миддлтон выиграла битву, однако, видимо, проиграет в войне

кейт миддлтон

Фото: wikipedia.org/Ricky Wilson

Известная британская писательница высказалась о скандалах в Королевской семье и публикации пикантных фото Кейт Миддлтон.

Как пишет Афуи Хирш на страницах The Guardian, английское законодательство довольно устойчиво к соблюдению конфиденциальности, что всегда контрастирует с ситуацией во Франции. Даже если бы у Британии была письменная конституция, которой мы, пишет автор The Guardian, не занимаемся — неприкосновенность частной жизни не была бы в ней. С другой стороны, Франция не только имеет закон о конфиденциальности, но и уголовные санкции для тех, кто его нарушает.

Однако все изменилось. Французские суды более серьезно относятся к свободе выражения мнений и последовательно смягчаются в связи с таблоидными злоупотреблениями.

В такое непростое время и прогуливалась топлесс Кейт Миддлтон. Герцог и герцогиня Кембриджские отдыхали в замке Прованс, принадлежавшем племяннику королевы Виконту Линли, когда они были настигнуты папарацци. Королевская пара обнаружила, что публикация фотографий в журнале Closer «особенно шокирует, потому что она напоминала нам о преследовании, которое привело к гибели моей матери Дианы, принцессы Уэльской», принц Уильям рассказал суду в письме, прочитанном его адвокатом.

Неудивительно, что, учитывая уважение Франции к конфиденциальности, Уильям и Кейт только что выиграли их дело. Но ущерб в размере 100 000 евро (90 000 фунтов стерлингов), плюс 45 000 евро каждый, который должен заплатить редактор и издатель, был частью того, что требовали супруги. Это актуально, потому что Closer предположительно знал, что он нарушает законы о конфиденциальности в Франции, но при анализе затрат-выгод от увеличения тиража и максимального штрафа считалось, что он все еще остается победителем. Вероятно, это было правильно.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 сентября 2017 в 10:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *