За что российский школьник получил обучение в вузе, стипендию и престижную работу

Фото: rostec.ru

Фото: rostec.ru

Молодой человек из Калининграда, кажется, обеспечил себе достойное будущее, будучи еще школьником. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Ученик калининградской школы Сергей Горобец, который рассказал Путину о собственной разработке двигателя для самолета МС-21, получил возможность учиться в вузе и высокооплачиваемую работу.

Согласно информации, молодому человеку предложили стажировку и включение в проектную программу Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в состав Ростеха). Кроме того, по сообщениям генерального конструктора ОДК Юрия Шмонина, Горобцу будет предоставлено обучение на выбор в одном из восьми лучших вузов России, а также возможность поступить в магистратуру. При этом учеба будет оплачиваться корпорацией, а молодому человеку будут предоставлены стипендия и проживание.

Напомним, что с 1 по 4 сентября в Ярославле проходил форум «Будущие интеллектуальные лидеры России», именно на площадке мероприятия Горобец по видеосвязи рассказал Владимиру Путину о своей идее использовать альтернативное криогенное топливо для нового семейства самолетов МС-21.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 сентября 2017 в 11:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *