Суд Евросоюза отклонил жалобы Венгрии и Словакии о квотах на беженцев

Фото: pixabay.com/qimono

Фото: pixabay.com/qimono

Высший суд Европейского союза постановил принудить европейские страны принимать беженцев в соответствии с установленными квотами. Судьи отклонили жалобы представителей Словакии и Венгрии в отношении миграционной политики. Об этом сообщает издание The Guardian.

Высший суд Европейского союза отклонил иск Словакии и Венгрии, требующий отмены квот на беженцев. Ежедневно тысячи людей приезжают в Европу, многие из которых относятся к числу сирийских, иракских и эритрейских иммигрантов. Система квот была принята, несмотря на критику Словакии и Венгрии, осуждающие план как незаконный и неэффективный.

Судьи заявили, что законодательство Евросоюза позволяет государствам принимать меры с целью реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с массовым притоком беженцев. Однако их количество не повлияет на выводы об эффективности проводимой миграционной политики.

Манфред Вебер, глава крупнейшей правоцентристской группы Европейского парламента, написал в твиттере: «Мы ожидаем, что все страны Евросоюза будут уважать и исполнять постановление».

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 сентября 2017 в 16:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *