Новая цель хакеров – энергетический сектор Европы и США

клавиатура, хакеры

Фото: pixabay.com/JavierCorro

Некая хакерская организация, получившая название «Dragonfly», проводит исследования и планирует внедрить энергетические объекты как минимум в трех странах: США, Турции и Швейцарии. Об этом сообщает издание The Guardian.

Компания «Cybersecurity Symantec», занимающаяся кибербезопасностью, сообщила, что хакерская группа «Dragonfly» изучает и планирует внедрить энергетические объекты в США, Турции и Швейцарии.

«Кажется, что группа хакеров заинтересована в том, чтобы узнать, как работают энергетические объекты, а также в получении доступа к самим операционным системам с целью организации саботажа и контроля над ними», – предупреждают представители фирмы кибербезопасности.

Методы работы «Dragonfly» разнообразны, но все атаки направлены на исследование внутренней работы энергетических фирм. Было обнаружено, что компания отправляет вредоносные сообщения с вложениями на электронные почты, которые способствуют утечке внутренних учетных данных сети. Далее они используются для установки хакерской программы, которая позволяет контролировать компьютеры и системы. Они также были замечены в разработке поддельных обновлений и проведении атак «слива»: взламывании сторонних сайтов, которые посещают люди, работающие в энергетическом секторе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 сентября 2017 в 16:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *