Бриди Ли-Кеннеди: Эта болезнь прошла через всю мою жизнь и карьеру

Фото: flickr.com/Ed Uthman

Фото: flickr.com/Ed Uthman

Известный британский театральный критик на некоторое время сменила амплуа и стала писать на медицинские темы. Причина одна — эндометриоз.

Бриди Ли-Кеннеди пишет статью, опубликованную на страницах The Guardian, находясь в полуфетальном положении с холодной кожей на лбу и тепловой пачкой на животе. Это не идеальная позиция для работы любого типа, но для меня и других 176 миллионов страдающих эндометриозом во всем мире это часто все, на что возможно рассчитывать. Вот почему заслуживают похвалы обновленные рекомендации Национального института здоровья и ухода, выпущенные сегодня.

Эти рекомендации подчеркивают важность того, чтобы врачи верили своим пациентам, когда они рассказывают им об их менструальной боли и других симптомах сопутствующих заболеваний. Это кажется очевидным советом, но среднее время, необходимое для диагностики эндометриоза, составляет от семи до восьми лет. Это от семи до восьми лет душераздирающей боли, свертывания крови, диареи, хронического вздутия живота, самолечения и, зачастую, крайне низкого настроения и постоянного чувства тревоги.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 сентября 2017 в 19:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *