В США все больше говорят о христианской йоге

Фото: flickr.com/Raimond Klavins

Фото: flickr.com/Raimond Klavins

Доказано, что йога хороша для ума и тела. Теперь и набожные христиане используют йогу для совершенствования своих душ.

Как сообщает NYPost, для того, чтобы чувствовать себя комфортно, вставая в специальные позы, прихожане христианской церкви должны были найти точки пересечения многовекового опыты йоги с их системой убеждений. Это был долгий, медленный процесс — в 1960 году была опубликована книга под названием «Христианская йога», и идея действительно была популярной в середине века, но вскоре была забыта и сейчас совсем недавно появилась вновь сама по себе.

Сегодня есть тысячи инструкторов христианской йоги, занимающихся практикой во всем мире. Одна из них, жительница Нью-Йорка Кэролайн Уильямс, недавно собрала более 10 000 долларов через Kickstarter для финансирования своих видеороликов по христианской йоге.

Некоторые адаптированные для христианства йога-тренинги включают в себя замену статуй Будды Библиями в твердом переплете, включение христианских учебных занятий и замену «ом» на «шалом».

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 сентября 2017 в 09:48
Один комментарий
  1. Йога работает несмотря на религиозные и философские воззрения людей, это замечательная практика, которая тысячелетиями приносит людям здоровье. Например, если Вы выпиваете молоко, оно будет полезно как христианину, так и индусу.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *