В США производителей кофе обяжут писать предупреждения об опасности раковой опухоли на упаковке

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В Лос-Анджелесе все больше настраивают общественность против употребления кофе.

Как сообщает NYPost, Starbucks и множество других продавцов кофе борются с исками, в которых утверждается, что жареные кофейные зерна содержат низкие уровни канцерогена и, следовательно, продукты из кофе, продаваемые в Калифорнии, от латте до упакованных кофе-бобов, должны содержать предупреждения общего характера на своей упаковке.

Малоизвестная общественная группа, Совет по образованию и исследованиям токсичных веществ или CERT подали иск примерно 70 компаниям, заявив, что предложение штата №65, в котором требуются предупреждающие надписи на все продукты, что содержит материалы, которые вызывают рак, должно распространяться и к кофе.

Жареные кофейные зерна содержат низкие уровни акриламида, канцерогена, заявили представители CERT в судебных документах.

Кофейная индустрия утверждает, что следовые количества акриламида, обнаруженные в кофе, слишком незначительны, чтобы вызвать риск для здоровья — и такие продукты как тосты, злаки, жареная спаржа и детское питание также содержат данное химическое вещество.

Но суды уже запущены.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 сентября 2017 в 10:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *