Редкий взгляд на Рапа Нуи: что еще есть на острове Пасхи

Фото: flickr.com/Lee Coursey

Фото: flickr.com/Lee Coursey

Сегодня есть несколько доступных способов изучения знаменитых статуй острова Пасхи, вулканических ландшафтов и аутентичной жизни местного населения.

The Guardian специально снарядила экспедицию в этот отдаленный уголок земли посреди Тихого океана. Было почти полночь, пишет журналист The Guardian, когда мой самолет приземлился в середине Тихого океана на Рапа Нуи (остров Пасхи). Небо было полно звезд, но мне надо было ложиться спать — следующий день обещал быть очень насыщенным. Я приехал на этот остров, чтобы увидеть мегалитические религиозные статуи, которые придают этому островную пятнышку репутацию самого загадочного места во всем мире.

Статуи были похожи на семь теневых марионеток, которые смотрели на пески времени. Забравшись через пляж, я оказался лицом к (гигантскому) лицу с загадочным моаем.

Многие путешественники, которые отправились на остров Пасхи, быстро поняли, что поездка может быть дорогой. Вот почему у меня был план, чтобы исследовать его в течение пяти дней самым доступным способом: кемпинг, приготовление пищи для себя и прогулки или катание на велосипеде. Конечно, приземление в международном аэропорту Матавери — самом отдаленном аэропорте в мире — не дешевый. Но все остальное — почти даром.

Нет платы за вход в национальный парк в 36 фунтов стерлингов, что позволяет свободно перемещаться по острову. С другой стороны, пятичасовой полет из Сантьяго считается «внутренним» рейсом (остров Пасхи является чилийской территорией), поэтому я прибыл с рюкзаком, полным вина и бакалейных товаров, купленных на материке, где цены более чем на 50% дешевле.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 сентября 2017 в 10:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *