The Guardian о пластике: как использовать полезный материал и не загрязнять окружающую среду

Фото: flickr.com/Fabio Sola Penna

Фото: flickr.com/Fabio Sola Penna

Пластик засоряет наши океаны, им усыпаны огромные территории суши, он находится в нашей питьевой воде. 

Как сообщает The Guardian, правительственные действия,  как в Великобритании, так и по всему миру чрезвычайно осложнены , так как потребуется серьезные изменения в промышленности. Но кое-какие действия возможны. Большая часть пластика пригодна для повторного использования; но менее 10-й доли из произведенных фактически перерабатывается. Поэтому объявление шотландского правительства о схеме возврата депозитов для контейнеров с напитками приветствуется. В Норвегии и других европейских странах налоги используются для стимулирования предприятий к достижению целей утилизации.

Даже это только начало изменения нашего мышления. Фонд Эллен МакАртур и Всемирный экономический форум создали поразительный портрет новой экономики пластмасс, где материалы не попадают в отходы. Это означает более широкое использование многоразовых упаковок, радикальное увеличение рециркуляции и более широкое внедрение упаковочной пластмассы в промышленности.

Реальная проблема не в пластике: главная проблема — это мы. Нам не нужно отвергать чудо-материал, но вместо этого восстановить наше чувство и научиться относиться к нему как к сокровищу, а не к мусору.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 сентября 2017 в 11:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *