Джон Элледж: Только Лондон сможет решить свой жилищный кризис

Фото: wikipedia.org/Graeme Maclean

Фото: wikipedia.org/Graeme Maclean

Главный редактор CityMetric считает, что мэр Лондона Садик Хан прав в своих заявлениях относительно градостроительной политики.

Как сообщает Джон Элледж на страницах The Guardian, использование доходов от гербового сбора для решения проблемы нехватки жилья в столице может сработать. Но несомненно, что для этого местное самоуправление нуждается в больших полномочиях.

У Садика Хана есть план. Мэр Лондона, возможно, не сделал больших успехов для решения жилищного кризиса столицы до сих пор, но он любит напоминать людям, что мэрство — марафон, а не спринт, и медленно его план появляется в поле зрения. В проекте его долгожданной стратегии жилья, опубликованной сегодня, излагаются планы потратить 250 миллионов фунтов стерлингов на покупку и подготовку земли для нового доступного жилья.

Однако устранение этой проблемы будет дорогостоящим бизнесом — так на этой неделе Хан изложил отличный способ удвоить доступный жилищный фонд на 3,5 млрд фунтов стерлингов. В конце концов, основной налог, который вырос из-за все более глупых цен на жилье, — это гербовый сбор. Доходы от гербового сбора в 2008 году составили 1 млрд фунтов стерлингов; в прошлом году доходы взлетели до 3,4 млрд. фунтов стерлингов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 сентября 2017 в 11:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *